«Развивая личность»
  • Истории
  • Семейно-бытовое насилие
  • Объединяя профессии
  • Вход
  • Регистрация
  • Главная
  • Блог
  • Почему развитие ребёнка списывают на переходный возраст?
«Развивая личность»

«Развивая личность»

1

«Развивая личность»

Социальный проект Развитие личности Блог

Взгляды на жизнь глазами подростка.

Вклад в развитие общества, укрепление семей и возрождение личностей.

Объективные мнения и советы специалистов.

Личные перемены и результаты.

Темы подростков и взрослых!

Живые и правдивые истории.

Нажимая кнопку «Подписаться»:
sofi@stoda.ru г. Краснодар
Будьте ближе!
  • Развитие
  • Взаимодействие
  • Обратная связь
  • Благодарности
  • Рекомендую
Возможности вашего нового развития
Донаты
  • STODA
  • О сервисе
  • Помощь
  • Политика конфиденциальности
  • Создать деловую страницу

Почему развитие ребёнка списывают на переходный возраст?

Пока нас рядом нет, за глаза нам говорят: это же подросток, он не может принимать правильных решений. 

А слышат ли эти решения и дают ли им вообще право на существование? В моем случае - смотрим первое предложение.

Конечно мне бы хотелось начать предложение с .... большинство подростков.... однако я могу делиться только своим личным опытом и только предполагать, что и большинство подростков сталкиваются с аналогичными или схожими ситуациями. 

Я меняюсь. Родители - часть моего окружения и вдобавок семья. Вроде как самые близкие люди и мнение моё должно быть не менее важным для них, однако когда я пытаюсь им что-то рассказать, поделиться, получить от них поддержку в новых начинаниях, мои родители больше воспринимают это как перемены связанные с подростковым возрастом и не относятся ни к чему из этого серьезно. 

Естественно я понимаю, что мне необходимо вести себя настойчивее и более решительно, но тут же я становлюсь неудобной и это снова списывается на подростковый период, который им надо переждать. Видимо, чтобы опустились руки и смиренно начать жить родительскими планами.

Я понимаю что могу уйти в протест и понимаю что это дикое желание возникает у большинства подростков. Возникает желание уйти из дома, проявляется ненависть к родителям и тому подобное, однако мой хороший знакомый меня постоянно разворачивает и не дает мне идти по неправильному пути, объясняя те или иные ситуации, которые он уже прошел сам, а также в силу одного из профильных образований (психология).

Когда мои родители узнают о проекте и начнут изучать публикации одну за другой, они поймут, что я получаю поддержку от хорошего знакомого больше чем от родителей и почему-то вместо какого либо осознания и принятия - возникает уверенность что и тут обрубят.  Перемены ни к чему. Особенно такие.

Друзей тоже нет и одна из причин - мне просто не выделяют на общение время. Помню мне как-то сказали, что друзья должны быть понимающими. Нормально звучит - друзья должны понять, что так решили родители. С такими умными друзьями мне бы тоже запретили общаться. Перемены были бы неизбежны и с ними.

Мой "протест", по сравнению с другими подростками, проходит просто идеально. Я не ввязываюсь в плохие компании и абсурдные ситуации, в отрицание и упрямство. Я ушла в развитие! Сначала может чтобы доказать родителям возможность самостоятельно принимать решения и нести ответственность за последствия таких решений. Хотя в настоящем - мне уже не важно, поймут ли меня родители, станут ли ценить мои собственные взгляды на мою жизнь. Ведь если этого не произойдет, они так и продолжат относиться к подростковому возрасту как прежде, а именно как к периоду, который просто нужно переждать. Это подросток, он не может принимать правильных решений. Бунтарство и не более.

Почему-то я уверена, когда им покажут зубы мои братья, они мой плавный переход (чему конечно я обязана хорошему знакомому) примут как должное и скажут: они мальчики и у них проявляется все тяжелее. В общем никакой надежды на признание моей осознанности.

И вот что мне достается: мнение и цели - тушим; Развиваться не даем; Пережидаем. Поддержку не оказываем. Не можем же мы сами свои цели похоронить? Может вы считаете что они меня от чего-то предостерегают и готовят к взрослой жизни и к недопущению ошибок? Нет и этого. Сейчас приведу прекрасный пример:

Мои родители знают, что у меня появился какой-то проект в интернете. Знаете почему какой-то? Не спрашивают и даже не интересуются. Даже когда я умышленно поднимаю тему - в игнор - ведь это деятельность в сети, а в деятельность в сети они не верят. Смысл тогда вообще о чем-то говорить - переждем. Так вот, речь не об этом, а о деятельности в сети. Пусть даже она и не коммерческая; что еще круче и тем более в мои то годы. В общем учитывая специфику моей деятельности, а также развитие технологий и неадекватность поступков разных людей, мой хороший знакомый дал мне книжку, которой решил показать чего и почему стоит опасаться в 21 веке. Речь идет о шейминге (травля и преследования в интернете, распространение ложной информации и как попадание такой информации в сеть, влияет на жизнь). Вместо того, чтобы понимать что это должны были бы сделать они - я получаю порцию недовольств, ведь на обложке 18+. В моем возрасте родители должны были со мной поговорить уже на такое количество тем (16+ и 18+) чтобы меня от всего обезопасить, но видимо здесь я как раз не отношусь к подросткам и сама осознанно от всего должна себя предостеречь. Вроде тут сама, а цели их нужно осуществлять. А может я никогда не выросту или правильных детей это не касается, ... .

Какие цели? Вечно я говорю про какие-то планы моих родителей. Всю публикацию я говорю о том, что нужно переждать. Так что-же они сейчас пережидают? 

Сейчас это происходит с моим выбором касаемо плавания. Когда я объясняю родителям и тренеру что к этому виду спорта у меня давно нет интереса и желания, что из-за тяжёлых тренировок у меня болит всё тело, это не воспринимается в серьёз и считается отмазкой что бы не ходить на тренировки. И взялось это всё от части и от того, что самый первый тренер, говорил моим родителям - настанет время и она будет отмазываться от тренировок и говорить про боль в теле, ведь она подросток а им лишь бы ничего не делать. Я не знаю когда я окончательно "рассыплюсь", но уже в свои 13 лет я не могу себе позволить даже 5 минутную прогулку на велосипеде. Боли в коленях дикие. Плывём дальше. Конечно, разве кто-то вообще скажет, что выбор родителей мне не подходит -нет, во всем виноват только ребенок. И эту серьезную проблему на которую я жалуюсь и пытаюсь решить минимум год, воспринимают за отмазку и всё из-за моего физического возраста. Хотя не только. Есть еще и выбор родителей. Ведь профессию мне уже тоже выбрали и она связана со спортом. Так-что плавание, если и бросать, то уходить в другой спорт, ведь я будущий... ни кто не знает кто.. в общем, поступать я должна исключительно в институт физкультуры и без разницы на кого, главное только туда, чтобы со спортом было связано. Интересно когда все поймут - что спорт это не моё будущее?

Решив на днях поинтересоваться у родителей, когда-же по их мнению я смогу принимать собственные решения, мне ответили что в 18 лет.

Встречайте следующую публикацию и мнение другого человека. Вы будете удивлены. Или наоборот - не удивительно. 

Под другим углом. Решает ли возраст?

Привет, меня зовут Тимофей, и мне 19. Если вы считаете, что в свои восемнадцать будете самостоятельны и станете жить без родителей, то раньше я тоже так думал. Начну свою историю от некой «мёртвой точки», бездействия. …